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Nos farines artisanales BIO sont issues de nos grains écrasés dans un moulin à meules de pierre, à la ferme.
 
Cette technique consiste à broyer les grains entre deux meules de granit pour obtenir des farines à froid  en un seul passage.

L’intérêt de la meule de pierre est d’écraser le grain, sans le chauffer. Ce qui permet de conserver tous les éléments nutritifs, vitamines,  fibres ... nécessaires à l'équilibre de notre corps. 

Nos pâtes artisanales BIO sont élaborées à partir de farines, issuent de nos grains moulus à la ferme et d'eau filtrée afin de garantir une saveur unique.

Celles-ci sont produites à la ferme avec une machine équipée de matrices en bronze donnant un aspect rugueux à la pâte ce qui permet de retenir la sauce.

Après la fabrication, elles sont séchées lentement (entre 15 et 24 heures) à basse température.

Cette méthode permet à la pâte de conserver tous ses éléments nutritifs et de mieux se tenir à la cuisson.

Il est important de suivre les conseils de cuisson et de gouter régulièrement.

Entre 3 et 9 minutes selon la forme de la pâte. 

 

Elaboration de nos farines :

Elaboration de nos pâtes :

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